Частые вопросы

Немного информации для лучшего понимания

Квалификация/опыт

Я рада, что вы выбрали меня в качестве вашего психолога-консультанта. Этот документ предназначен для того, чтобы информировать вас о моей подготовке и убедиться, что вы понимаете характер наших профессиональных отношений.
Я имею диплом Оренбургского медицинского университета как врач.  Кроме того, я имею сертификат психотерапевта и психиатра выданный Оренбургским медицинским университетом. Моя практика психологического консультирования и психотерапии является ограниченной личностным (индивидуальным) консультированием, семейным, супружеским и подростковым консультированием. По вашему требованию я готова предоставить документы об образовании, квалификации и праве ведения практики.

Сущность консультирования

Я обладаю ученой степенью кандидата медицинским наук полученной в Оренбургском медицинском университете, и являюсь специалистом в области психотерапии  с 1996 года.
Я принимаю только тех клиентов, которые, по моему мнению, способны разрешить их собственные проблемы с моей помощью. Я полагаю, что, каждый человек обладает внутренними ресурсами для решения своих проблем, для восстановления здоровой телесной и богатой эмоциональной жизни, для построения полноценных отношений. Однако зачастую у него нет доступа к этим ресурсам, а понимание себя и принятие себя - это цели, достижение которых иногда требует много времени. Некоторые клиенты для этого нуждаются только в нескольких сессиях, в то время как для других могут потребоваться месяцы (или даже годы) отношений психотерапии по любому вопросу. Я буду поддерживать вашу решимость. Если наша работа проходит успешно, вы почувствуете, что способны противостоять жизненным трудностям в будущем без моей поддержки или вмешательства.
Мы с вами имеем чисто профессиональные отношения, а не личные. Наши контакты будут ограничены оплаченными сессиями, которые вы проведете со мной. Пожалуйста, не приглашайте меня на общественные собрания, не предлагайте подарки и не просите, чтобы я вступал с вами в какие-либо другие отношения, кроме как в профессиональном контексте наших консультационных сессий. Лучшее результаты от наших встреч вы сможете получить в том случае,  если наши сессии сконцентрируются преимущественно на ваших проблемах, а отношения останутся профессиональными.

Оплата, отмена сессий.

Моя 50-минутная сессия стоит 1200 руб. Стоимость пересматривается ежегодно. Оплата каждой сессии обязательна и должна быть внесена по окончании каждой сессии. Оплатить можно наличными или переводом на банковскую карту.
 В случае, если вы не будете способны выполнить договоренность о встрече, вы должны будете уведомить меня за 24 часа. Если я не получаю такое уведомление, вы будете обязаны оплатить сессию, которую вы пропустили. Если наши встречи будут продолжаться больше восьми недель, я рекомендую предупреждать об окончании хотя бы за неделю (7 дней), чтобы мы могли завершить работу наилучшим образом.

В чем заключается помощь?

Для многих наших внутренних проблем необходима работа над собой, чтобы разгрести внутренние завалы душевного мусора, чтобы под грудой этого мусора раскопать, обнаружить жемчужины  светлых чувств и побуждений («души прекрасные порывы»), сокровища внутренней силы и достоинства.  Работа часто трудная и может завести в эмоциональные и ментальные  тупики. Для такого труда необходим спутник, проводник по переулкам души, готовый встретится с неожиданностями, и вывести из глухих закоулков.   Помните, как в детских головоломках: помоги мышке выбраться из лабиринта и добраться до  своей норки. Мышка в лабиринте не видит, где находится проход.  А тот, кто смотрит сверху, видит целостную картинку, а в ней - наилучший путь. Психотерапевт это тот, кто  может показать дорогу. И тот, кто с вами разбирает завалы. И тот, кто не испугается в темном переулке, поможет посмотреть в лицо своему страху и обнаружить  внутренние силы для преодоления препятствий.

Мне действительно нужна консультация?  Обычно я сам справляюсь со своими проблемами. 

 

Можно и самому справиться.  И нам культура предоставляет массу возможностей. Просто море умных, добрых и мудрых книг, кинофильмов, театральных постановок, проповедей священников и молитв, прекрасной музыки и песен. Но только человек может увидеть вас во всей вашей уникальности и неповторимости,  интуитивно уловить и почувствовать движения вашей души и сердца, распутать клубки навороченных мыслей и дум.

Это действительно то что мне нужно?

К психотерапевту идут, когда человек испытывает страдание, душевное страдание. Однако зачастую душевная боль так далеко (или глубоко), что её даже не чувствуешь. И тогда душа сообщает  о своем неблагополучие голосом неврозов, фобий (страхов), беспокойства и тревоги, бессонницей и раздражительностью, навязчивыми мыслями и действиями, физическим дискомфортом и болью в теле, апатией и подавленностью, пристрастием к еде, к алкоголю и другими проявлениями. Душа обращает на себя ваше внимание, когда расстраиваются отношения, возникают тупики конфликтов, одиночество и разочарование.

Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Дети – это цветы жизни! Если ребенок долгожданный, то адекватным считается, …

Когда и зачем надо идти к психотерапевту

Когда и зачем надо идти к психотерапевту.

Когда и зачем надо идти к психотерапевту. Душа болит. На сердце не спокойно. …